‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Большая роль в эффективности качества воспитательно - образовательного процесса детского сада отводится материально- техническому обеспечению ДОУ и оснащённости образовательного процесса. В нашем детском саду созданы все условия для полноценного развития детей. Развитие ребенка зависит не только от того, как организован процесс воспитания, но и где и в каком окружении он живет – от правильно организованной взрослыми среды, в которой живет ребенок. Создание и совершенствование развивающей среды ведется по следующим направлениям:
- выполнение требований Роспотребнадзора;
- создание полноценной социальной среды развития ребенка, условий для взаимодействия между детьми и общения с взрослыми;
- выделение и оснащение специальных помещений для разных видов деятельности;
- создание в групповых помещениях условий для необходимого баланса совместной и индивидуальной деятельности детей.
В декабре 2019 года был введен эксплуатацию новый объект детского сада. С апреля 2020 года детский сад функционирует в новом капитальном, двухэтажном здании детского сада, обеспеченным современным оборудованием.
В каждой возрастной группе созданы условия для самостоятельного активного и целенаправленного действия детей по всем видам деятельности: игровой, двигательной, изобразительной, театральной, конструкторской с крупными игрушками.
Содержание развивающей среды соответствует интересам мальчиков и девочек, способствует формированию психологических новообразований у детей дошкольного возраста.
Среда периодически изменяется, варьируется, постоянно обогащается с ориентацией на поддержание интереса детей, на обеспечение «зоны ближайшего развития»
ДОУ имеет музыкальный, спортивны зал, сенсорную комнату, кабинет дополнительного образования, зимний сад и кабинет логопеда-психолога, оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем, методический и медицинский кабинеты.
На территории ДОУ находятся игровые площадки со спортивно – игровыми конструкциями, песочницами. ДОУ оснащено необходимым техническим оборудованием. Групповые и спальные комнаты оснащены детской мебелью. Для игровой деятельности детей имеются мебельные гарнитуры, мягкие уголки, магазинные прилавки, оборудование для уголка природы, передвижные ширмы. Предметно-пространственная развивающая среда в группах включает центры ролевой игры, грамотности, науки, математики, искусства, здоровья, строительно - конструированных игр с соответствующим оснащением дидактических и игровых пособий.
Территория |
|
Площадь территории (кв м) |
6 473 м.кв. |
Количество площадок |
4 |
Здание |
|
Общая площадь (кв м) |
1 этаж: 690 кв.м. 2 этаж: 770 кв.м. |
Форма собственности |
оперативное управление |
Последний капитальный ремонт (год) |
- |
Год ввода в эксплуатацию |
декабрь 2019 |
Наличие кабинетов (количество) |
|
Методический кабинет |
1 |
Медицинский кабинет |
1 |
Спортивный зал |
1 |
Музыкальный зал |
1 |
Игровые комнаты |
4 |
Спальные помещения |
4 |
Туалеты |
8 |
Пищеблок |
1 |
Сенсорная комната |
1 |
Зимний сад |
1 |
Кабинет дополнительного образования |
1 |
Кабинет специалистов (педагога-психолога, учителя логопеда) |
1 |
Кабинет специалистов (музыкального работника, инструктора по физической культуре) |
1 |
Кабинет специалиста по кадрам, секретаря |
1 |
Кабинет заведующего хозяйством, специалиста по закупкам |
1 |
Кабинет заведующего |
1 |
Кабинет швеи и хранения костюмов |
1 |
Спортивная площадка |
1 |
Помещения обеспечивающие быт (прачка, пищеблок, складские помещения и.т.д.). |
1 |
Хозяйственный двор |
1 |
Наличие средств обучения
и воспитания коллективного
и индивидуального пользования
для инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания осуществляется ДОУ самостоятельно. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание на основе перспективного двухнедельного меню. Между завтраком и обедом дети получают соки или фрукты. В ежедневный рацион включены овощи.
Питание отвечает санитарно – эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников и ужинов. Основой организации рационального питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых продуктовых наборов, а также разработанных на их основе типовых рационов питания (примерных меню). Выход блюд и кулинарных изделий предусматривается в соответствии с действующей нормативной и технологической документацией.
Стоимость питания (в расчёте на 1 воспитанника в день) составляет:
- 1-3 года – 212 рублей
- 3-7 лет - 239 рубля
|
2020-2021 уч.г |
2021-2022 уч.г |
2022-2023 уч.г |
Молоко |
100% |
100% |
100% |
Творог |
100% |
100% |
100% |
Мясо |
100% |
100% |
100% |
Рыба |
100% |
100% |
100% |
Картофель |
100% |
100% |
100% |
Овощи |
100% |
100% |
100% |
Фрукты |
100% |
100% |
100% |
График приема пищи
|
Группа раннего возраста |
Младшая группа |
Средняя группа |
Подгот.группа |
Завтрак |
800 |
805 |
810 |
815 |
2-ой завтрак |
955 |
1000 |
1005 |
1010 |
Обед |
1135 |
1200 |
1215 |
1230 |
Полдник |
1500 |
1505 |
1510 |
1515 |
Ужин |
1700 |
1710 |
1720 |
1730 |
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её размещением и назначением (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами.
Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно требованиям СанПиН.
С 2021 года внедрена организация питания по системе ХАССП (международная система контроля питания в ДОУ). ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.
Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.
* "Организация питания" - слайдовая презентация
НРМДОБУ «Д/С "БУРАТИНО" подключено к Интернет выделенным каналом со скоростью до 5 (Мб/с)
4 компьютера имеют персонифицированный выход в интернет.
В своей работе сотрудники детского сада используют:
- Операционную систему MS Windows,
- Офисный пакет MS Office,
- Антивирус Kaspersky Anti-Virus,
- Специализированные программы:
- Официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (Размещение информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг)
- Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (Официальный сайт создан с целью повышения открытости и доступности информации о государственных (муниципальных) учреждениях, а также об их деятельности и имуществе.)
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников:
доступ воспитанников к интернет ресурсам не осуществляется.